POLÍTICA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

POLITICA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

A continuación, encontrará nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante La “Política”) en la que exponemos los lineamientos concernientes a la recolección, manejo, uso y transmisión de los datos personales que usted ha autorizado a HAIR DESIGN INVERSIONES S.A.S., en cumplimiento a lo dispuesto en Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas aplicables.

En esta Política encontrará la forma cómo HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. realiza el tratamiento de sus datos, su finalidad, sus derechos como titular, así como los procedimientos internos y externos para el ejercicio de tales derechos.

Los datos personales que HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. trata son exclusivamente aquellos que los clientes, empleados, o colaboradores empresariales le han suministrado voluntariamente mediante su consentimiento previo.  No poseemos ni tratamos datos personales suministrados por terceros.

DEFINICIONES:

Además de las definiciones incorporadas en la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, por favor tenga en cuenta las siguientes definiciones para un mejor entendimiento de la Política:

Cliente: Empresa o persona natural para la que HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. presta un servicio o tiene una relación contractual u obligacional.

Empleado: Toda persona vinculada con HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. a través de un contrato laboral.

Colaborador Empresarial: Toda persona natural o jurídica vinculada con HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. a través de cualquier contrato de colaboración empresarial.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Datos sensibles: Aquellos datos personales relacionados con origen racial o étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas o morales, información referente a la salud o a la vida sexual o cualquier otro dato que pueda producir, algún trato discriminatorio a su titular.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. como Responsable de los datos;

Política de Tratamiento: Hace referencia a la Política contenida en el presente documento, respecto del tratamiento de datos personales aplicada por HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. de conformidad con los lineamientos de la legislación vigente en la materia;

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos, para efectos de esta política, ejercerá como Responsable, en principio, las Compañía;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento, sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación comercial o jurídica, suministre datos personales a HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S.;

Transferencia: Se refiere al envío por parte de HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. como Responsable del Tratamiento o un Encargado de los datos, a un tercer agente o persona natural/jurídica (receptor), dentro o fuera del territorio nacional para el tratamiento efectivo de datos personales;

Trasmisión: se refiere a la comunicación de datos personales por parte del Responsable al Encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el Encargado, por cuenta del Responsable, trate datos personales;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

USO Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. reconoce que el Titular de los datos personales tiene derecho a contar con una expectativa razonable de su privacidad, considerando para ello sus responsabilidades, derechos y obligaciones con HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S.. Bajo esa perspectiva, todo titular de datos personales tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o, que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos y, en general en archivos de HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S., quien por el servicio que presta debe almacenar  y tratar datos personales.

Los datos personales que posee HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. son aquellos que de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, su titular ha permitido, recolectar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, dar tratamiento, actualizar, transferir o trasmitir a compañías localizadas dentro y fuera de Colombia e incorporar en distintas bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo, y será utilizada en el desarrollo del servicio y la actividad propia o conexa que presta HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S., a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito a las direcciones que se suministran en esta política.

En tal sentido, los datos personales son utilizados para:

  • Ejecución del contrato suscrito con HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S.

  • Gestión de Pagos.

  • Envío de información a entidades gubernamentales o judiciales a petición expresa de la misma.

  • Auditoria externa/interna.

  • Envío/Recepción de mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente.

  • Base de datos de HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S.

  • Contacto con Clientes, Empleados o Colaboradores Empresariales, o sea necesario para permitir a nuestros contratistas o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado.

  • Con fines de marketing de HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto

  • Recolección de datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y datos personales, le corresponde a HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S..

  • Prevención de fraude, lavado de activos, prevención del terrorismo, o temas éticos.

  • Para fines de fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración o por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio

  • Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o la relación entre usted y HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S..

 

A fin de poner en práctica los propósitos descritos anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados al personal de recursos humanos, encargados, consultores, asesores y a otras personas y oficinas según corresponda.

 HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Para tal efecto HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. advertirá sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, y la prohibición para fines propios o de terceros.

 

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN

 

Usted suministra los datos a través de mensajes de correo electrónico, correo físico, suscripción de documentos, verbalmente, o de cualquier otra manera que implique suministro de Datos Personales, y podrán ser tratados en la forma ya anotada, a menos que usted exprese lo contrario al momento de suministrarlos. Al suministrar sus datos personales manifiesta que lo está haciendo de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, y garantiza que la información es veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Como consecuencia permite recolectar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, dar tratamiento, actualizar, transferir o trasmitir a compañías localizadas dentro y fuera de Colombia e incorporar en distintas bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo, sus datos personales, en el desarrollo del servicio y la actividad propia o conexa que presta HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. S.A.S., todo ello conforme a la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.

HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. conservará la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, para lo cual utilizará los mecanismos disponibles a su alcance. Respecto de los datos suministrados verbalmente por su titular, podrá utilizar en lo posible estos mecanismos. No obstante ello el titular de los Datos podrá disponer sobre su tratamiento en la forma contenida en la ley y en esta Política.

 

 

DERECHOS DEL TITULAR

De conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que como titular le asisten en relación con sus datos personales son:

 

  • Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. como los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. para el tratamiento de datos, así como del uso que se les ha dado, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S..

  • REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN: Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 

DEBERES DE HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S.

En el tratamiento y protección de datos personales, HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

  2. Conservar por cualquier medio copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.

  3. Informar a través de la página o de cualquier otra forma al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada incluidos en la Política.

  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  5. Rectificar y Actualizar oportunamente la información conforme a los datos que suministra su titular.

  6. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.

  7. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.

  8. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

  9. Velar por el uso adecuado de los Datos Sensibles.

  10. Registrar en la base de datos las leyendas "reclamo en trámite" o "información en discusión judicial" en la forma en que se regula en la ley y Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR.

Para el ejercicio de sus derechos como Titular de Datos personales, por favor siga el siguiente procedimiento.

1. Formule su solicitud a HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. S.A.S  al correo electrónico leninkadmon@hotmail.com, o mediante comunicación escrita dirigida a la Av. Esperanza No. 97-53 Bogotá – Colombia, indicando la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda dentro del mismo término e informará de la situación al interesado.

2. Una vez recibido el reclamo completo, éste se catalogará con la etiqueta "reclamo en trámite" y el motivo del mismo. Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si tiene preguntas acerca de esta Política, o cualquier inquietud o reclamo respecto de la administración de la Política, comuníquese con nosotros a través de cualquiera de los siguientes medios:

HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. 

leninkadmon@hotmail.com

En el caso de ejercicio de queja, rectificación, actualización, consulta, o solicitud de acceso o de sustracción de datos, usted deberá remitirla al Responsable del Tratamiento:

Wilson Martínez Silva

Responsable del Tratamiento de Datos

 

 

HAIR DESINGN INVERSIONES S.A.S. 

Av. Esperanza No. 97-53  Bogotá – Colombia

Cel: 301 432 34 90 - Tel.: 410 69 48 – 221 80 73

 

Logo Lenink Peluqueria

AV. Calle 24 No. 97-53 Cofradía Fontibón. 

Tel: 410 69 48 / 221 80 73

Cel: 301 432 34 90

Política Tratamiento de datos personales     |     Gobierno Corporativo

Codigo de etica     |    Reglamento interno    |    Procedimiento diciplinario

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon